`

慈誠格勒仁波切


專注推崇智慧護法 瑪哈嗄拉 (大黑天) 過去十多年來 應邀各地寺院 中心和社團公司主持法會薈供

【上師慈誠格勒仁波車】

  在1971 年的一個吉祥日子裡,慈誠格勒·仁波車出生在位於康巴貢覺 縣的陀佳家族。他的父親叫噶瑪才旺。他的母親叫扎西央宗。他的叔叔 諾布·仁波車,賜予他慈誠格勒之名(意:戒律妙善)。他七歲時,他 的叔叔開始教他閱讀與寫作。十歲時,格勒仁波車進入西康郎普寺院正 式成為僧人。他從寧瑪白玉傳承貢覺縣郎普寺的雲丹嘉措活佛那裡,被 授予了戒律、獲得了切集的傳承 (第三世噶瑪巴仁江多吉的切集施身法), 對蓮花生大師的著名(祈求頌七品的贊頌文),以及(文武百尊的灌頂)。 格勒仁波車的叔叔還教了他喇嘛基礎修法的儀軌(包括做壇城、僧眾修 的基礎法,包括護法的儀軌),以及如何製作多瑪(密法里具有代表性 的有關本尊東西和供佛的供品食子)。

他十五歲時,格勒仁波車前往四川白玉祖寺寺院。在那裡,他第 一次見到了他的根本上師貝瑪諾布法王。法王給予了他一個叫做噶瑪的 密法灌頂,此外堪布更桑給予他口傳。這是有著長達2600 年的珍貴的 密法傳承,是從釋迦牟尼佛時代傳承至今並且沒有被中斷過的密法,它 的珍貴價值超出想象。

1989 年,格勒仁波車在佳拉寺院住了一個月。他從土桑活佛那裡, 獲得了天法伏藏的灌頂(明珠多傑掘出的伏藏)、及三個不同的堪布的口 傳。(伏藏:有特殊能力的密法伏藏師通過神通把一些由蓮花生大士或 其他大成就者收藏在各種地方的聖物,包括點明心要、開啓神通的法本 、及佛菩薩的法器,就是伏藏)。


1992 年,格勒仁波車又在白玉寺院住了三個月,在貝瑪諾布法王 那裡,他集得了仁欽德尊伏藏總集的灌頂,(這部伏藏總集,包含了 蓮花生大士和其他大成就者所伏藏起來的大大小小的伏藏法,所以 是珍貴各種伏藏法的總集)。同年,他用了四十五天讀完整個甘 珠兒110 部經涵。 之後,格勒格仁波車去了到南印度,從他的根本上師貝諾法王和 南卓林寺的其他大師那裡,繼續獲得教導和加持。在此期間,他在貝瑪 諾布法王和其他上師的指導下,對所學的眾多深奧義理之佛法進行了聞 思修證,也獲得到了貝諾法王的很多的灌頂。

1997 年1 月25 日,格勒仁波車開始了為期三年三個月的靜修。在靜修 期間,他專注於許多儀軌。比如:來自1403-1478 年的增長壽命的熱納龍 巴伏藏師的長壽儀軌,(熱上師是所有寧瑪的伏藏師里最好的三位之一)。 及幫助增長智慧成就學業和事業以及開啓成佛智慧的出世間成就的普巴 金剛儀軌,憤怒蓮花生大師、文武百尊、扎波大瓊(馬頭明王、大鵬金 翅鳥、熾然憤怒蓮師的憤怒三尊合一)。同時,他進行了大量的咒語的 念誦,以及在寺院的指導下成功地進行了實證實修。

2001 年3 月1 日,格勒仁波車順利完成了他的三年三個月也就是1185 天的閉關。在南卓林寺的頒發典禮也就是藏歷的2001 年3月10 日,他被授 予為金剛阿闍黎也就是金剛上師的稱譽資格(院長)。此後,格勒仁波 切和他的閉關同伴一同前往印度和尼泊爾的很多的聖地去朝聖,那是佛 陀曾賜予加持和講經的聖地,在那裡他們進行法供養。 南卓林寺再次安排格勒仁波車到大吉嶺採珠寺。在此期間,任命他為 其寺院負責弘揚佛法的金剛上師及院長。格勒仁波車在大吉嶺採珠寺任職了 許多年。

直到2010 年,格勒仁波車前往菩提伽耶參加寧瑪世界和平祈願大法 會,與所有成就者一起為世界的和平進行祈禱。法會結束後,他在菩提迦耶 的寧瑪寺院駐留了一個月。在這個月裡,格勒仁波車從著名的央唐·仁波車 那裡,獲得了噶瑪灌頂和傳承(釋迦牟尼佛傳下來的密法)。在長達20 天裡, 格勒仁波車從拉達克的托登·仁波車那裡獲得了 寧瑪吉布林 (寧瑪派的密教集)。

2011年,格勒仁波車赴台灣進行為期兩年 的佛事活動。

2013年,他回到尼泊爾,在揚唐 仁波車那裡獲得了為期一個半月的明珠多傑的 所有的天法伏藏法的灌頂與口傳。

2013 年,格勒仁波車拜訪了印度錫金的雀典寺 院。在此期間,他從多竹千法王那裡獲得了龍欽寧 提的三根本(上師、本尊、空行)的口傳、還有尼 扎伏藏師的伏藏教義。在返回印度南部後,他前往 南卓林寺參加了貝諾法王的荼毗法體火供儀式。之 後,為了堅守宗教的信念,他又返回了台灣,並以 主持的身份在白玉佛法中心負責了許多年。

2019 年,格勒仁波車應邀去港,長駐 噶寧佛學會。